CAP charcuterie-traiteur
-
Diplôme obtenu : CAP charcuterie-traiteur
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 31 juillet 2027
-
Lieu de la formation :
137 rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA FORMATION CAHORS
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : edm46@cm-cahors.fr
-
Contact de la formation
Marianne FRANCO
-
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : m.franco@cm-cahors.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en ?uvre les recettes de charcuterie et d?une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l?équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux