Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation desserts de restaurant
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 28 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
2 RUE JEAN MOULIN-LABARRE
09000 FOIX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
59 T che Verdale
31240 ST JEAN -
Téléphone : 05 62 22 94 22
-
Email : crma@crma-occitanie.fr
-
Contact de la formation
FERNAND RODRIGUES
-
Téléphone : 05 62 22 94 22
-
Email : accueil-cfa@cma-ariege.fr
Les objectifs de la formation :
- Participer aux achats
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- Organiser son poste de travail
- Prévoir les matériels
- Assurer les prestations
- Contrôler les fabrications
- Effectuer les différentes mises en place
- Déguster les desserts et argumenter
- Assurer les opérations de fin de service
- S'intégrer à une équipe
- Etablir une relation avec les différents services
- Participer à la conception des supports de vente
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)