Certificat de spécialisation desserts de restaurant
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation desserts de restaurant
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 08 août 2026
-
Lieu de la formation :
24 avenue Etienne Soulie,
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Aspect Occitanie
85 rue de Limayrac
31079 TOULOUSE CEDEX 5 -
Téléphone : 05 62 47 01 01
-
Email : infos@aspect-occitanie.fr
-
Contact de la formation
Sandrine BASTIE
-
Téléphone : 05 62 47 01 01
-
Email : infos@aspect-occitanie.fr
Les objectifs de la formation :
- maîtrise les procédés et techniques de fabrication des desserts ;
- exécute de manière professionnelle et autonome les productions ;
- fait preuve de précision et de rigueur dans l'exécution de ses tâches ;
- est sensibilisé(e) aux qualités organoleptiques des productions ainsi qu'à leurs qualités nutritionnelles ;
- applique les normes d'hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire (PMS) de l'établissement, en particulier le port d'une tenue professionnelle ;
- est sensibilisé(e) au caractère évolutif de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- montre de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la gastronomie en général ;
- applique les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origine des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable) ;
- observe les mesures de prévention des risques professionnels, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.