Revenir aux résultats

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

  • Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation desserts de restaurant

  • Date de début : 01 septembre 2025

  • Date de fin : 08 août 2026

  • Lieu de la formation :
    24 avenue Etienne Soulie,
    12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

  • maîtrise les procédés et techniques de fabrication des desserts ;
  • exécute de manière professionnelle et autonome les productions ;
  • fait preuve de précision et de rigueur dans l'exécution de ses tâches ;
  • est sensibilisé(e) aux qualités organoleptiques des productions ainsi qu'à leurs qualités nutritionnelles ;
  • applique les normes d'hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire (PMS) de l'établissement, en particulier le port d'une tenue professionnelle ;
  • est sensibilisé(e) au caractère évolutif de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
  • montre de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la gastronomie en général ;
  • applique les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origine des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable) ;
  • observe les mesures de prévention des risques professionnels, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.