Revenir aux résultats

CAP charcuterie-traiteur

  • Diplôme obtenu : CAP charcuterie-traiteur

  • Date de début : 01 septembre 2025

  • Date de fin : 30 juin 2026

  • Lieu de la formation :
    Rue de l'apprentissage BP 120
    48000 MENDE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Compétences attestées :

Préparer et réaliser la production

  • Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
  • Mettre en oeuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
  • Cuire et refroidir les produits finis
  • Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués

Organiser et sécuriser la production

Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
Réceptionner et contrôler les produits livrés
Entreposer les produits et suivre les stocks
Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
Communiquer avec l'équipe de vente
Gérer les déchets
Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux

Français et histoire géographie, enseignement civique etmoral

Mathématiques et Physique Chimie

Education physique et sportive

Prévention Sécurité Environnement

Langue vivante étrangère

Arts appliqués et cultures artistiques

Mobilité