CAP charcuterie-traiteur
-
Diplôme obtenu : CAP charcuterie-traiteur
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 03 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
rue Mirabeau
34200 SETE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Nicolas Albano
rue Mirabeau
34200 SETE -
Téléphone : 04 99 57 60 35
-
Email : cfa.accueil@cfadesete.fr
-
Contact de la formation
Accueil CFA
-
Téléphone : 04 99 57 60 35
-
Email : cfa.accueil@cfadesete.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en d'oeuvre les recettes de charcuterie et d?une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l'équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux