Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 30 juin 2026
-
Lieu de la formation :
1 avenue de la république
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA FORMATION (école des métiers, CFA du Gers)
1, avenue de la République
32550 PAVIE -
Téléphone : 05 62 61 22 30
-
Email : edm@cma-gers.fr
-
Contact de la formation
LESLY SAGE
-
Téléphone : 05 62 61 22 30
-
Email : l.sage@cma-gers.fr
Les objectifs de la formation :
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Réaliser les pâtes et appareils
- Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
- Transformer les fruits frais et secs
- Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
- Assembler les éléments réalisés pour la production
- Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie
- Sélectionner les matières d??uvres pour respecter un cahier des charges
- Gérer les techniques selon la fabrication
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier sa production
- Suivre et analyser la production
- Maîtriser les règles d?hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources