Pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2026
-
Lieu de la formation :
1 RUE PIERRE LATÉCOÈRE ZONE BASTILLAC
65000 TARBES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
École des Métiers des Hautes-Pyrénées
1, rue Pierre Latécoère
65000 TARBES -
Téléphone : 05 62 44 11 88
-
Email : edm65@cma65.fr
-
Contact de la formation
Marie-Pierre TUGAYÉ
-
Téléphone : 05 62 44 11 88
-
Email : edm65@cma65.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.