MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
-
Diplôme obtenu : MC techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
-
Date de début : 02 septembre 2024
-
Date de fin : 14 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
CMA OCCITANIE CFA DU GARD 904 avenue marechal Juin
30918 NIMES CEDEX 2 -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA FORMATION NIMES -CFA du Gard
904 avenue du Maréchal Juin
30908 NIMES -
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
-
Contact de la formation
Valerie MOURAGUES
-
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : valerie.mouragues@cma-gard.fr
Les objectifs de la formation :
Réaliser des fabrications à base de pâtes
- Réaliser une pâte selon la technique adaptée
- Gérer les phases de fermentation et de repos
- Travailler une pâte selon les fabrications
- Mettre en forme selon la commande
- Fabriquer des crèmes et appareils
- Réaliser des garnitures
- Assembler
- Conduire des cuissons
- Mettre en valeur le produit fini
- Mettre en ?uvre les règles d?hygiène et de sécurité et adopter un comportement responsable dans la gestion des ressources et fluides
Optimiser la fabrication des produits à base de pâtes
- Adapter les matières premières et les substances ajoutées aux fabrications demandées et aux techniques utilisées
- Gérer les techniques selon les fabrications
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier la production dans une démarche durable
- Suivre et analyser la production