Boulangerie spécialisée
-
Diplôme obtenu : MC boulangerie spécialisée
-
Date de début : 02 septembre 2024
-
Date de fin : 05 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
Rue Mirabeau
34200 SETE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Nicolas Albano
rue Mirabeau
34200 SETE -
Téléphone : 04 99 57 60 35
-
Email : cfa.accueil@cfadesete.fr
-
Contact de la formation
Accueil CFA
-
Téléphone : 04 99 57 60 35
-
Email : cfa.accueil@cfadesete.fr
Les objectifs de la formation :
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.