BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
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Diplôme obtenu : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
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Date de début : 02 septembre 2024
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Date de fin : 03 juillet 2026
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Lieu de la formation :
Ecole Supérieure La Raque - D6113
11400 LASBORDES -
Modalité : Formation en présentiel
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Institut Saint Joseph - Groupe EPAG
26 av André Chenier
11300 LIMOUX -
Téléphone : 04 68 74 60 00
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Email : fpcepag@cneap.fr
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Contact de la formation
Denis CANAL
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Téléphone : 04 68 74 60 00
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Email : denis.canal@cneap.fr
Les objectifs de la formation :
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :
- Manager une équipe
- Mobiliser autour d?objectifs et de valeurs partagés
- Optimiser l?activité de l?équipe
- Gérer une situation à enjeu particulier
- Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
- Situer l?entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
- Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
- Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
- Contrôler la production et la gestion des aléas :
- Concevoir un plan de contrôle
- Mettre en oeuvre des techniques d?analyse nécessaires au contrôle qualité
- Contrôler les performances techniques de la ligne de production
- Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
- Conduire la production :
- Planifier une production
- Réaliser une fabrication
- Optimiser l?activité de l?atelier de fabrication
- Mettre en oeuvre de la politique de l?entreprise en matière d?environnement, d?hygiène, de sécurité et de qualité :
- Analyser l?impact de l?activité de l?atelier de transformation sur son environnement
- Participer à la démarche qualité de l?entreprise
- Proposer des axes d?évolution de la démarche RSE de l?entreprise