Revenir aux résultats

Bac pro Commercialisation et services en restauration

  • Diplôme obtenu : Bac pro commercialisation et services en restauration

  • Date de début : 02 septembre 2024

  • Date de fin : 10 juillet 2026

  • Lieu de la formation :
    24 avenue Etienne Soulie
    12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets ), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.

Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.