CAP pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
3 chemin du compagnon
30900 NIMES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France
1 avenue des compagnons du devoir
34670 BAILLARGUES -
Téléphone : 04 67 16 08 99
-
Contact de la formation
Jassmine BEKAL
-
Téléphone : 04 67 16 08 99
-
Email : jbekal@compagnons-du-devoir.com
Les objectifs de la formation :
Année 1
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Découvrir le métier de pâtissier
- Appréhender les normes d’hygiène et sécurité, leur provenance et leur application
- Identifier les outils et matières premières de base de la filière
- Maîtriser les techniques de base de produits réalisés dans une démarche qualité
- Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
Année 2
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Etudier la démarché qualité
- Réaliser des produits finis élaborés en autonomie
- Appréhender les procédés et la réalisation de décors et finitions permettant une mise en scène de la production
- Développer son argumentaire pour présenter sa production et expliciter le produit auprès des équipes de vente
- Maîtriser la réception, le stockage et la conservation de produits réalisés
- Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
- Réaliser des entremets et petits gâteaux
- Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage et tourage