Revenir aux résultats

CAP pâtissier

  • Diplôme obtenu : CAP pâtissier

  • Date de début : 01 septembre 2023

  • Date de fin : 30 juillet 2025

  • Lieu de la formation :
    3 chemin du compagnon
    30900 NIMES

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Année 1
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Découvrir le métier de pâtissier
  • Appréhender les normes d’hygiène et sécurité, leur provenance et leur application
  • Identifier les outils et matières premières de base de la filière
  • Maîtriser les techniques de base de produits réalisés dans une démarche qualité
  • Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité

Année 2
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Etudier la démarché qualité
  • Réaliser des produits finis élaborés en autonomie
  • Appréhender les procédés et la réalisation de décors et finitions permettant une mise en scène de la production
  • Développer son argumentaire pour présenter sa production et expliciter le produit auprès des équipes de vente
  • Maîtriser la réception, le stockage et la conservation de produits réalisés
  • Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
  • Réaliser des entremets et petits gâteaux
  • Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage et tourage