Revenir aux résultats

MC cuisinier en desserts de restaurant

  • Diplôme obtenu : MC cuisinier en desserts de restaurant

  • Date de début : 28 août 2023

  • Date de fin : 28 juin 2024

  • Lieu de la formation :
    21 avenue Georges Brassens
    31700 BLAGNAC

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Occuper un poste dans la pâtisserie du restaurant avecl’aide du chef pâtissier.

Assurer toutes les opérations pâtissières telles que lesentremets, les desserts à la carte, les glaces, telles seront les tâchesproposées.

 Dans ce cadre, il est appelé à :

- évaluer, contrôler, apprécier et valoriser lescommandes et les achats,
- assurer harmonieusement la distribution des préparations,
- faire preuve de goût, et être animé de la fibre de création. 

 Préparation au passage de l’examenfinal :

MentionComplémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant

 (Diplôme Education Nationale de niveau V)

Etude et application complète du référentiel.