MC cuisinier en desserts de restaurant
-
Diplôme obtenu : MC cuisinier en desserts de restaurant
-
Date de début : 28 août 2023
-
Date de fin : 28 juin 2024
-
Lieu de la formation :
21 avenue Georges Brassens
31700 BLAGNAC -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Blagnac Commerce et Services
21 avenue Georges Brassens
31700 BLAGNAC -
Téléphone : 05 62 74 73 72
-
Email : accueil@cfablagnac.org
-
Contact de la formation
SOPHIE DUPLAN
-
Téléphone : 05 62 74 73 72
-
Email : sophie.duplan@cfablagnac.org
Les objectifs de la formation :
Occuper un poste dans la pâtisserie du restaurant avecl’aide du chef pâtissier.
Assurer toutes les opérations pâtissières telles que lesentremets, les desserts à la carte, les glaces, telles seront les tâchesproposées.
Dans ce cadre, il est appelé à :
- évaluer, contrôler, apprécier et valoriser lescommandes et les achats,
- assurer harmonieusement la distribution des préparations,
- faire preuve de goût, et être animé de la fibre de création.
Préparation au passage de l’examenfinal :
MentionComplémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
(Diplôme Education Nationale de niveau V)
Etude et application complète du référentiel.