Revenir aux résultats

MC Cuisinier en desserts de restaurant

  • Diplôme obtenu : MC cuisinier en desserts de restaurant

  • Date de début : 01 septembre 2023

  • Date de fin : 12 juillet 2024

  • Lieu de la formation :
    LYCEE PRO SAINT-JOSEPH VILLEFRANCHE 24 AVENUE ETIENNE SOULIE
    12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
Il veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.