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Pâtisserie boulangère

  • Diplôme obtenu : MC pâtisserie boulangère

  • Date de début : 01 septembre 2023

  • Date de fin : 30 juin 2024

  • Lieu de la formation :
    11 rue Ernest Mercadier ZI Nord
    82000 MONTAUBAN

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.

Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur. Il assure l'entretien des locaux, du matériel et de son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques propres à son métier.

Le diplômé débute comme ouvrier dans une boulangerie ou une pâtisserie.