Revenir aux résultats

CAP cuisine

  • Diplôme obtenu : CAP cuisine

  • Date de début : 01 septembre 2023

  • Date de fin : 12 juillet 2024

  • Lieu de la formation :
    16 Rue du Bugatet
    31800 ST GAUDENS

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

De commis à chef de cuisine, il existe toute une hiérarchie que l'on peut gravir au fil des années. Dans les cantines et restaurants d'entreprise, les employés de restauration collective sont plus polyvalents. Ils passent de la confection des entrées à l'encaissement des repas et au nettoyage de la salle.

Quels que soient le type et la taille de l’entreprise, les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :

 Organisation de la production de cuisine ;

 Préparation et distribution de la production de cuisine ;

Commis de Cuisine est le premier métier auquel on accède dans la restauration. Le Commis/La Commise a un rôle d’aide, il/elle est là pour attendre et c’est à lui/elle qu’incombent les petites tâches de préparation et d’entretien. Il n’est pas rare de voir les titulaires de ce CAP gravir les échelons