Revenir aux résultats

CAP services en brasserie-café

  • Diplôme obtenu : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Date de début : 01 janvier 2023

  • Date de fin : 31 décembre 2025

  • Lieu de la formation :
    175 avenue de prades
    66000 PERPIGNAN

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries. Il participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour. Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse le montant des consommations. Il réalise certaines préparations et se charge de la présentation de certains mets ou boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients. Ce métier suppose d'être physiquement résistant pour supporter les horaires décalés, la station debout et le rythme de travail.

Le jeune diplômé peut débuter comme serveur, limonadier, garçon de café ou de comptoir dans une brasserie, ou comme employé dans un bar à thème ou un restaurant.