MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
-
Diplôme obtenu : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2024
-
Lieu de la formation :
IRFMA30/CFA - CMA 904 AVENUE MARECHAL JUIN CS83012
30908 NIMES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA du Gard
904 avenue du Maréchal Juin
30908 NIMES -
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
-
Contact de la formation
Valérie MOURAGUES
-
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
Les objectifs de la formation :
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.