Revenir aux résultats

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Diplôme obtenu : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Date de début : 01 septembre 2022

  • Date de fin : 05 juillet 2024

  • Lieu de la formation :
    Lycée Sacré Coeur 43 avenue de la Gare
    48200 ST CHELY D APCHER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le/La titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients en hôtellerie, cafés et restaurants. Il/elle participe aux opérations d’approvisionnement de boissons et denrées nécessaires au service en restauration, et service petits déjeuners/room service en hôtellerie. Il/elle prend en charge le client afin de le renseigner sur les prestations proposées dans l’établissement, réalise le service des mets, des boissons, des petits déjeuners. Il/elle assure également l’entretien des chambres et des locaux professionnels. 

Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.