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Boucher-charcutier-traiteur (CTM)

  • Diplôme obtenu : Boucher-charcutier-traiteur (CTM)

  • Date de début : 05 septembre 2022

  • Date de fin : 30 juin 2025

  • Lieu de la formation :
    2 rue Jean Moulin Labarre BP 26
    09001 FOIX CEDEX

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Compétences attestées :

Le titulaire est capable de :

  • Participer à la réception et au stockage des matières d'oeuvre ;
  • Vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande ;
  • Préparer et organiser son poste de travail en se coordonnant avec l'équipe en fonction des impératifs de production - effectuer les opérations techniques de préparation et de transformation des viandes, volailles, poissons et des produits tripiers ;
  • Effectuer les opérations techniques de salage/salaison et de présentation/mise en forme des pièces de viande - réaliser des fabrications charcutières et traiteur ;
  • Appliquer les règles et techniques de conservation et de stockage des viandes et des produits bruts, des produits semi-finis, des produits finis ;
  • Compléter les documents professionnels (bon de commande, bon de livraison, fiche de traçabilité, fiche de stock ) - nettoyer et désinfecter les matériels, l'outillage, les équipements et les locaux ;
  • Communiquer avec l'ensemble du personnel de la boucherie - charcuterie - traiteur, les équipes techniques, les équipes de vente, la hiérarchie ;
  • Estimer le prix de la commande en évaluant le prix des matières premières, le temps passé et la politique de prix de l'entreprise ;
  • Participer ponctuellement à la vente en boutique des produits (pesée, encaissement, rendu de monnaie ) ;
  • Accueillir et conseiller le client sur les produits en vente (temps de cuisson, accompagnement, recettes, quantités/personne ) en français et/ou en langue étrangère.