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BTS Management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

  • Diplôme obtenu : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

  • Date de début : 01 septembre 2022

  • Date de fin : 31 août 2024

  • Lieu de la formation :
    140 rue Robert Koch
    34090 MONTPELLIER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire d’un BTSMHR intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et desactivités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Aprèsune ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesurede créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus deresponsabilités dans son organisation. Les compétences à acquérir peuvents’ordonner autour de 5 pôles d’activités dont le premier est le principal :

  • Production de services en hôtellerie restauration.
  • Animation de la politique commerciale et développement de la relation client.
  • Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration.
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.
  • Entrepreneuriat en hôtellerie restauration.

 Après une première année commune, l’option B « managementd’unité de production culinaire » forme les élèves à la science et à la technologiedes activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrentégalement des compétences dans les procédés et équipements des différents typesde production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.