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Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

  • Diplôme obtenu : Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

  • Date de début : 01 septembre 2022

  • Date de fin : 31 août 2024

  • Lieu de la formation :
    rue Sainte Ambroise
    46000 CAHORS

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Autonome dans la production, le pâtissier participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs.C’est un professionnel polyvalent qui excelle en pâtisserie et est aussi compétent pour produire des produits de confiserie, glacerie, traiteur courants.Il assure la fabrication des produits destinés à la vente en magasin et prend en charge les commandes exceptionnelles pour des buffets, cocktails... Il coordonne l’activité des équipes du laboratoire, contrôle l’avancement des fabrications (respect des délais) et surveille la qualité de l’exécution. Il veille au respect des normes sanitaires des produits tout au long de la production et s’assure de la sécurité individuelle et collective des personnels dans le laboratoire. Proche collaborateur du chef d’entreprise, il participe activement à la commercialisation des produits de pâtisserie et est force de proposition en matière d’innovation technique et gustative.