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CAP cuisine

  • Diplôme obtenu : CAP cuisine

  • Date de début : 01 septembre 2022

  • Date de fin : 31 août 2024

  • Lieu de la formation :
    rue Sainte Ambroise
    46000 CAHORS

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Il/elle réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts...) qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu.Sous l'autorité d'un responsable, il/elle contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise tout en respectant les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.