Revenir aux résultats

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Diplôme obtenu : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Date de début : 01 septembre 2022

  • Date de fin : 31 août 2024

  • Lieu de la formation :
    rue Sainte Ambroise
    46000 CAHORS

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le ou la titulaire de ce diplôme peut être amené/e à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).En hôtellerie, il/elle est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.