Revenir aux résultats

CAP PRIMEUR

  • Organisme : CFA commerce et services

  • Lieu : BLAGNAC

  • Date de dépôt de l'offre : 22/05/2019

  • Diplôme visé : CAP primeur

Description :

PRÉSENTATION DU MÉTIERLe titulaire de ce CAP, en autonomie, réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il sélectionne et prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il est chargé de la tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il accueille et conseille le client sur le choix des produits, la cuisson, la préparation, la conservation… Il assure la vente, l'encaissement et participe à la fidélisation du client. Le contact humain et les connaissances produits sont les atouts indéniables du primeur. Le primeur aujourd'hui innove constamment : il crée des corbeilles, cuisine (salades, smoothies, jus, soupes, purées, tartes…), découpe et sculpte les produits, déniche de nouvelles tendances… le tout dans un respect strict d’hygiène et de sécurité alimentaire, requis par la nouvelle réglementation européenne.PUBLIC CONCERNÉCette formation s’adresse à tout candidat âgé de 16 à 30 ans qui a terminé son premier cycle.DÉBOUCHÉS - EMPLOISLe titulaire de ce CAP peut intégrer les commerces de détail de fruits et légumes, les rayons fruits et légumes de la grande distribution, les magasins de producteurs, les entreprises de gros en fruits et légumes, les coopératives, les entreprises d'expédition, les entreprises d'exportation et d'importation des fruits et légumes... C'est une filière qui représente 450 000 emplois directs. Le titulaire de ce CAP peut également créer sa propre société ou reprendre une société existante.