Revenir aux résultats

BTSA VO

  • Organisme : CAMPUS TERRE ET NATURE _ EPLEFPA

  • Lieu : MAGALAS

  • Date de dépôt de l'offre : 05/05/2023

  • Diplôme visé : BTSA viticulture-oenologie

Description :

Notre vignoble de 65 hectares, situé dans le Hérault, à Magalas (34) au cœur du vallon de la Lène,est en conversion vers l’Agriculture Biologique en totalité depuis 2020. Conscient des enjeuxenvironnementaux, et afin d’élargir nos engagements, nous sommes aussi certifiés en viticultureresponsable par Terra Vitis depuis 1998, et en Haute Valeur Environnementale 3 version 4depuis 2023.La diversité de nos terroirs ( IGP Côtes de Thongue & AOP Languedoc) et de nos 19cépages, nous amènent en permanence à imaginer et à essayer de nouveaux itinéraires techniquesavec pour objectif le bien-être du végétal, du sol, de l’homme et enfin de la qualité du fruit.Chez nous, il y a de la diversité, des vins rouges, blancs, rosés et même oranges ! on vinifie parfoisen barriques les blancs comme les rouges. On se teste aux vinifications sans sulfites ajoutés etenfin nous vendangerons en 2021 nos premières vignes de cépages résistants.Si vous avez soif d’apprendre, on vous ouvrira grand les portes du domaine !www.moulindelene.comCONTACT RECRUTEMENT04.67.36.06.32domaine@moulindelene.comRattaché(e) au Directeur Technique, vos principales missions sont :- Effectuer les travaux agricoles : taille / pliage / réparation du palissage /Travaux envert- Participer aux travaux de la cave (transfert / addition / maîtrise de l’hygiène ...) etau conditionnement- Lors des vinifications, vous seconderez le Maitre de Chai sur toutes les missionsen cave : réception / tri / addition / remontage / soutirage / entonnage / filtration- Participation aux réunions d’assemblages- Participation aux réunions avec notre œnologue conseilProfil recherché :- Qualités requises : vous êtes une personne rigoureuse, dynamique et curieuseavec une bonne capacité d’adaptation.- Vous aimez travailler en équipe et vous avez à cœur de vous investir dans uneentreprise qui mise l’excellence