Revenir aux résultats

MC employé traiteur

  • Diplôme obtenu : MC employé traiteur

  • Date de début : 01 septembre 2023

  • Date de fin : 31 juillet 2024

  • Lieu de la formation :
    Ecole Supérieure des Métiers Chemin de la Pyramide
    31601 MURET CEDEX

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.