Revenir aux résultats

BTSA viticulture-oenologie

  • Diplôme obtenu : BTSA viticulture-oenologie

  • Date de début : 29 août 2022

  • Date de fin : 30 juin 2024

  • Lieu de la formation :
    Voie Edgar Morin
    32400 RISCLE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le BTSA est undiplôme national adapté aux réalités locales qui permet d’obtenir lescompétences nécessaires pour exercer le métier de technicien.

Pour acquérirces compétences la formation s’appuie sur deux temps :

o   Un temps en centre,

o   Un temps sur une exploitation support de stage

Le titulaire du BTSA viticulture-oenologie peut exercer en tant que viticulteur responsable d'exploitation. Il peut aussi être employé comme chef de culture, régisseur de domaines ou chef d'équipe selon la taille de la propriété. S'il veut travailler dans la transformation des vins, il peut être caviste ou maître de chai dans un domaine ou une cave-coopérative. Des opportunités d'emploi existent dans le négoce de vins mais aussi dans le conseil et le contrôle dans les coopératives viticoles, les chambres d'agriculture et instituts techniques spécialisés et chez les agrofournisseurs.